Практические советы по укладке на стену керамической плитки

Вроде бы что там – положить плитку на стену, проще простого! Все же не все так легко и укладка на стену керамической плитки на стену имеет свои особенности. Чтобы положить плитку на стену правильно, у вас должен быть в этом деле определенный опыт, однако если же у вас его нет – вы можете ознакомиться с основными правилами укладки керамической плитки на стену здесь, прямо сейчас. Итак, ниже вы сможете увидеть полезные советы по укладке плитки на стену.

А начнем мы с подготовки основания. Основание нужно обязательно очистить от всевозможной пыли и грязи. Для того чтобы раствор лучше ложился на поверхность, нужно чтобы поверхность основания была шероховатой. Если поверхность основания гладкая – зубилом проделайте небольшие дырочки, однако эти дырочки должны быть небольшими, иначе у вас пойдет много клея, так как он, прежде всего, будет заходить в область дырочек, а уже потом ложиться на стену.

Для распланировки вам нужно будет без приклеивания положить на стену один ряд плитки, пометить начало и конец ряда, скорее всего, какие-то плитки нужно будет разрезать, так как от них нужна будет лишь определенная часть.

Далее нам нужно приготовить клей. Его можно приготовить таким способом: в емкость наливается вода, потом туда же мелкой струйкой, потихоньку добавляется клеевая смесь, все содержимое перемешивается до получения однородной клейкой смеси. Потом нужно дать раствору постоять 10 минут, потом снова перемешать, только тогда раствор готов к использованию!

Клей нужно наносить на стену шпателем с зубцами, благодаря этим «зубцам» ваш раствор равномерно распределится по стене, и не будет скапливаться в каком-то определенном месте.

укладка керамической плитки на стену

Плитку нужно ложить с нижних слоев. Если вам нужно отрезать кусок плитки для получения нужного орнамента, вы должны пометить с помощью линейки и карандаша ту часть, которую нужно отрезать. Для того чтобы равномерно, по отмеченной линии отрезать плитку, обычно пользуются таким строительным инструментом, как плиткорез.

Клей должен сохнуть не менее 24 часов. Далее, если вы заметили небольшое количество клея на лицевой стороне плитки, вы можете легко его удалить с помощью губки, смоченной в теплой воде с использованием обычного средства для мытья посуды.

Через пару суток после поклейки плитки можно проверять, насколько она хорошо приклеена, однако при этом не перестарайтесь, ведь поклейка еще свежая, всякое может случиться. Из-за недостаточного проветривания помещения плитка может дольше клеиться.

Удачи вам в ваших начинаниях!